Jornada abierta sobre el sauce

by Sabrina Garcia | 14 noviembre, 2016 12:01 am

La Dirección Provincial de Islas invita a la “III Jornada Técnica sobre el Sauce” que se realizará el próximo miércoles 23 de noviembre con entrada libre y gratuita.


Durante la III Jornada Técnica sobre el Sauce se hablará sobre el reconocimiento del valor estratégico del sauce como forestal sustentable para el Delta, así como del potencial tecnológico de su madera y los usos industriales actuales y posibles. Conjuntamente, se presentará información técnica actualizada sobre los nuevos clones seleccionados en el Programa de Mejoramiento Genético de Sauces del INTA.

El evento es organizado por la Dirección Provincial de Islas y la Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná del INTA y está destinado a productores, artesanos, carpinteros, diseñadores, industriales y toda persona interesada en este tipo de desarrollo forestal.

Participarán del panel institucional Mirta Rosa Larrieu (Ministerio de Agroindustria); Sebastián Gallarco (Director de Bosques y Forestación de la Prov de Bs As), Leonardo Gobetti (Dirección Provincial de Islas) y Darío Ceballos (EEA Delta del Paraná INTA). Por su parte está prevista una ponencia llamada “Estrategias para el desarrollo del Delta Frontal – Forestaciones sustentables”, a cargo de Jorge Álvarez.

Más tarde tendrá lugar “Escenarios posibles para el desarrollo del cultivo de sauce”, por Demián Olemberg; un panel de tecnología de la madera de sauce, con las exposiciones de María Elena Atencia, Martín Sánchez Acosta, Ciro Mastandrea y Gabriel Keil; “Nuevos clones de sauce para el Delta de Paraná en respuesta a las necesidades productivas y de adaptación”, por Teresa Cerrillo y un panel de aplicaciones industriales de la madera de sauce -del triturado (papel y tableros de partículas) y de usos sólidos-, con la presencia de Ricardo Bratovich (Papel Prensa), Ricardo Austin (Alto Paraná), Adrián Mendizábal (Ederra).

Tendrá lugar en el Museo de la Reconquista desde las 8:30 y se entregarán certificados de asistencia a los participantes que se inscriban previamente (tiempo hasta el 18 de noviembre) escribiendo a dieta.victorio@inta.gob.ar.

Fuente: DPI

Source URL: https://www.sanfernandonuestro.com.ar/wp/jornada-abierta-sobre-el-sauce/