by Sabrina Garcia | 18 febrero, 2020 8:43 am
La estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná organiza el Concurso de Mieles del Delta y franja costera 2019-2020. Las mieles se reciben entre el 2 de marzo y el 15 de abril.
La estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná lleva a cabo el 3er Concurso de Mieles del Delta y franja costera 2019-2020. La convocatoria es para apicultores con colmenas en producción en las islas del Delta del Paraná, de las Provincias de Entre Ríos y Buenos Aires y la franja costera alrededor de la ruta 9, hasta el Río Paraná. Se incluirán, de manera excepcional, las mieles de islas y zonas ribereñas del Río de La Plata y de la provincia de Santa Fe.
Pasos y requisitos para la entrega de las muestras:
Cada una de las muestras de miel recibida será codificada, es decir, se le asignará un número, el cual no reflejará en ningún caso la identidad del productor. El mismo número se colocará en el sobre acompañante.
Las muestras serán utilizadas por el INTA para continuar con la caracterización de las mieles del Delta.
A las mieles ganadoras se les realizaran los tres tipos de análisis, el sensorial, físico-químicos y el polínico. Los cuáles serán entregados a los respectivos apicultores. Las mieles serán evaluadas sensorialmente por un Jurado que asignará un valor a cada una de las características mediante una planilla descriptiva. El veredicto final del jurado será inapelable en todos los casos.
La entrega de premios de las mieles ganadoras se realizará, en fecha a confirmar durante la semana de la miel.
Las muestras podrán ser entregadas personalmente o enviadas por encomienda, en cuyo caso deberá tenerse en cuenta que sólo serán recibidas hasta la fecha de finalización de la recepción.
Se recibirá las mieles para participar del concurso entre el 2 de marzo y el 15 de abril. Para más información ingresar al link[1].
Fuente: INTA
Source URL: https://www.sanfernandonuestro.com.ar/wp/abrio-la-convocatoria-para-participar-del-concurso-sobre-mieles-del-delta-y-franja-costera/
Copyright ©2025 San Fernando Nuestro unless otherwise noted.